CAT_IMG Posted on 1/8/2009, 19:53

Leggenda

20,061
palermo

Amichevole di prestigio e successo importante per l'Arsenal di Wenger di fronte all'Atletico Madrid. Partita davvero particolare quella tra Gunners e Colchoneros, con il punteggio che rimane bloccato fino a cinque minuti dalla fine, prima dei fuochi d'artificio in zona Cesarini...

All'86', infatti, Andrei Arshavin apre il suo show personale insaccando al volo sul cross di Fabregas, ma due minuti dopo Pacheco fa 1-1 beffando la linea difensiva inglese e insaccando a tu per tu con il portiere avversario Mannone. Pareggio in ghiaccio? Nient'affatto: proprio al 90', infatti, č ancora Arshavin a decidere definitivamente la contesa con un tocco da posizione angolatissima a seguito di un errore difensivo dell'Atletico. 2-1 e doppietta personale per il russo, che era entrato solo al 66' al posto di Van Persie.

Se L'Arsenal vince l'Emirates Cup 2009, il Manchester City invece continua a deludere. La squadra dello sceicco Mansour, infatti, fatica a trovare la sua dimensione e dopo due brutte sconfitte in Sudafrica i Citizens non vanno oltre l'1-1 contro il modesto Barnsley. L'esordio di Kolo Touré non basta alla formazione di Hughes, trafitta all'84' da Bogdanovic e salvata solo all'88' dal bulgaro Martin Petrov, subentrato una decina di minuti prima ad Adebayor e autore del tap-in del pareggio a seguito di un tentativo di Bellamy.

Pareggio in extremis anche per il Chelsea di Ancelotti, che recupera addirittura due reti di svantaggio nel tempo di recupero. Al Madejski Stadium il Reading di Brendan Rodgers (allievo di Mourinho proprio ai tempi dei Blues) passa al 37' con Kebe, al termine di un'azione rocambolesca innescata da un errore di Ashley Cole, mentre al 45' arriva anche il 2-0 su punizione di Scott Davies. La reazione del Chelsea si concretizza solo nel finale: Salomon Kalou accorcia al 90' e in pieno recupero arriva il clamoroso autogol del capitano dei Royals, Alex Pearce, che insacca nella propria porta sulla punizione di Malouda.

0 replies since 1/8/2009, 19:53   40 views